몇년만에 와본 신촌
여전히 대학생들이 많고 길거리에 사람이 많다.
그때와 많은 가게들이 달라졌고... 예전에 갔던 무한리필 착한돼지가 사라졌다는게 눈에 띄는 변화랄까
그때 옆가게에서 불나서 급하게 도망치듯 나왔는데... 라는 추억을 곱씹으며
친구가 오자마자 밥을 먹으러 들어왔다.
가자마자 인원수를 물으시더니 인원수에 맞는 물티슈와 고기를 이렇게 내어주신다.
저 그릇은 상추그릇과 밥그릇같은데
우리는 그걸 몰랏지...
셀프코너에 있는 곁들임
양파절임, 상추, 김치, 깻잎장아찌, 고추, 마늘
쌈장과 기름장
콘치즈, 떡, 웨지 감자
정말 특이하게 웨이감자가 있다...?
음료의 경우 제로콜라, 콜라, 사이다, 환타가 준비되어있었다.
뭔가 미묘한 크기의 갈비
하나를 올리니 불판에 자리가 없다.
두툼한 갈비
부위를 잘 모르겟으나 갈비가 붙은 부위는 비계가 없어서 좀퍽퍽한 느낌이 있어서
목전지 부위가 오히려 더 입에 잘 맞았던듯
5000원짜리 계란찜 이벤트 중이길래 3000원에 겟겟
아무것도 넣지않은 폭탄 계란찜
술안주로 떠먹기 좋고 갈비를 기다리며 먹기 좋다.
아마 3천원이었던 된장찌개
딱 그가격때의 맛과 양
있을건 다 있지만 굉장히 작다는 느낌을 받았다.
예전에 갈떄는 갈비를 처음에만 주고 목살만 줘서
논란도 되고 뉴스도 나왓던거 같은데
이젠 리필떄마다 갈비가 계속 나온다.
하지만 뭔가 목살부위가 더 맛있는 느낌...
고기에 싸먹는다고 시킨 물냉과 비냉 / 각 5천원
사실 무한리필집에서 이런거 시켜봐야 기대를 충족시키기 어렵지만
냉면육수는 시원해서 느끼함과 마무리로 괜찮았다.
생각보다 신촌에 무한리필집이 많이 없어졌고
화로상회는 점바점인데 신촌점이 별로란 평이 있어서
이제 싸게 배터지게 가려면 명륜진사갈비밖에 갈 곳이 없다는 느낌을 받았다.
그저 아쉬움
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